事務局からのお知らせ

いよいよ 色付く大銀杏

ぐんぐん深まる秋にも

多くの皆様に、ご支援に関する問い合わせを頂いております!

本当に感謝です!!

一足先に秋が深まった東北とは別に

ようやく色付きが本格化した東京のイチョウを今日はご紹介しますね

ほそくながく、ちいきと、こどもと歩みを共にしましょう!

秋深し 食欲の秋 盛岡 じゃじゃ麺

盛岡の「じゃじゃ麺」を食べたことはありますか?

わんこそばや冷麺と並び「盛岡三大麺」の一つで、

地元民のソウルフードとして多くの人に愛されています。

特に昔からの老舗「白龍」は、お昼になると長蛇の列ができることも。

モチモチした平打ち面と秘伝の肉みそは一度食べたら忘れられない味です。

また、麺を食べた後は卵を割ってチータンスープをいただくのが定番です。

盛岡にお立ち寄りの際は是非ご賞味あれ。